POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Huddol (la « Plateforme ») est un lieu de collaboration, permettant d’obtenir et d’échanger des jetons Huddol (HDL) pour des réductions sur des offres. Les membres échangent leurs connaissances, expériences ainsi que leurs points de vue les uns avec les autres, en plus de pouvoir échanger des jetons contre des offres. En nous basant sur les renseignements que vous fournissez, nous vous mettons en contact avec des personnes, des communautés, des sujets et des offres sur le Marché de la santé correspondant à votre profil et à vos besoins.

Participer au sein de la plateforme signifie partager des expériences et des détails à propos de votre situation. Il n’est pas nécessaire de fournir des renseignements personnels pouvant vous identifier. Chez Huddol, votre vie privée est l’une de nos priorités. Nous utilisons les meilleures pratiques de l’industrie afin de protéger vous protéger, et ce, à chaque étape du processus.

Veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité (la « Politique ») pour mieux comprendre comment nous recueillons, utilisons, protégeons et traitons vos renseignements.

En plus des définitions qui se trouvent dans la présente politique, certaines définitions mentionnées dans les Conditions d’utilisations’appliquent également à la présente politique.

Huddol est ses partenaires se réservent le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou remplacer toute section de la présente Politique. Tout changement à la politique peut être trouvé sur cette page. Il est de votre responsabilité de vérifier périodiquement si des modifications ont été apportées à la politique. Votre utilisation de la plateforme suite à des modifications apportées à ladite politique constitue l’acceptation de ces changements. S’il y a des changements importants à la politique qui affecte matériellement la façon dont nous traitons vos renseignements, vous en serez informés lors de la connexion à la plateforme, ou par courriel.

Énoncé général sur le respect de la vie privée et la protection des renseignements personnels

Nous prenons votre vie privée et la sécurité de vos renseignements personnels très au sérieux. Ainsi, nous fournissons un environnement sécurisé et cette politique stricte décrivant les façons limitées dont les renseignements sont utilisés et l’accès limité à ces renseignements.

Que couvre cette politique de confidentialité

Cette politique couvre le traitement des informations personnelles identifiables, c’est-à-dire tout renseignement pouvant identifier une personne, ou qui peut être utilisé conjointement avec d’autres renseignements permettant d’identifier un individu (« renseignements personnels » et d’autres renseignements recueillis lorsque vous utilisez la plateforme. Cette politique couvre également notre traitement de tout renseignement personnel que nous pouvons partager avec des tiers dans des circonstances très limitées.

Cette politique ne s’applique pas aux pratiques générales et au traitement des renseignements (personnels ou non) par des tiers que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas, y compris, mais sans s’y limiter, les sites Web ou les services tiers (« Site Web tiers » ou « Service tiers ») que vous choisissez d’accéder via la plateforme ou via un lien depuis la plateforme, ou aux personnes que nous ne gérons ou n’employons pas. Bien que nous nous efforcions de faciliter l’accès ou d’établir des liens uniquement vers les sites Web ou services tiers qui partagent notre respect envers votre vie privée, nous ne pouvons assumer la responsabilité du contenu ou des politiques de confidentialité de ces sites Web ou services tiers. Nous vous encourageons à examiner attentivement les politiques de confidentialité de tout site Web ou service tiers auquel vous accédez.

Enfin, la présente politique ne couvre pas les renseignements personnels que vous nous envoyez par un mode de communication non sécurisé tel que le courriel, la messagerie instantanée ou Twitter, car la communication par le biais de ces méthodes peut être interceptée, perdue ou même modifiée. Bien que nous vous invitions à nous faire part de vos commentaires et suggestions à l’aide de ces outils, nous vous encourageons à examiner attentivement les renseignements personnels que vous nous envoyez à partir de ces derniers.

Aucune collecte systématique de renseignements personnels et consentement éclairé

Les renseignements personnels ne sont recueillis qu’avec votre consentement éclairé, à l’exception des témoins. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels, ils ne seront qu’utilisés afin de vous offrir les services de la plateforme.

Quels sont les renseignements que nous recueillons?

Renseignements partagés

Les membres de la plateforme fournissent des renseignements généraux sur eux-mêmes et sur leur situation. Ces renseignements sont partagés avec les membres de la plateforme et nos partenaires (« Informations partagées »). Il existe trois sources de renseignements partagés sur le Huddol.

  1. Informations que les membres ajoutent pour s’inscrire et créer un profil
  2. Informations que les membres ajoutent en utilisant la plateforme, notamment :
    • Les publications, contributions, commentaires, gestes de gratitude, images, vidéos et autres médias publiés par les membres sur Huddol.
    • Les connexions qu’un membre établit sur le site avec les gens, les sujets et les communautés.
    • Services de clavardage ou de messagerie, individuels ou en groupe.
    • Renseignements sur les produits ou services de santé.
  3. Sur une base régulière, nous demanderons à nos membres de répondre à des sondages facultatifs pour améliorer la plateforme ou dans le cadre d’une étude de recherche. Les réponses à ces sondages seront traitées comme les autres types de renseignements partagés décrits dans la présente politique.

Renseignements à usage restreint

En plus des renseignements partagés, nous demandons aussi quelques renseignements qui ne sont jamais divulgués avec d’autres membres (« Informations à usage restreint »). Nous les recueillons pour notre usage afin de communiquer avec vous des informations et des nouvelles sur la plateforme et ainsi améliorer votre expérience sur la plateforme. Les renseignements à usage restreint comprennent votre adresse électronique, votre mot de passe, votre adresse IP, les détails de votre carte de crédit et les transactions liées au marché. Les transactions liées au Marché de la santé ne sont connues que du membre et du Huddol Pro qui inscrit l’offre, sauf si divulgué autrement par le membre.

Renseignements à usage restreint concernant vos appareils

Nous pouvons recueillir des renseignements à partir des ordinateurs, téléphones ou autres dispositifs sur lesquels vous installez ou accédez à notre plateforme. Ces renseignements n’apparaîtront pas sur la plateforme. Nous les traiterons comme d’autres renseignements à usage restreint sur la plateforme. Nous pouvons recueillir des renseignements telles que:

  • Des caractéristiques, tels que système d’exploitation, la version du matériel et les paramètres du périphérique.
  • L’emplacement des périphériques, y compris des emplacements géographiques spécifiques par le biais de signaux GPS, Bluetooth ou WiFi.
  • Informations de connexion telles que le nom du type de navigateur, la langue, le fuseau horaire et l’adresse IP.

Comment protégeons-nous vos renseignements?

Nos en place diverses mesures de sécurité pour protéger vos renseignements personnels lorsque vous les consignez, les soumettez ou que vous y accédez.

Nous mettons en œuvre diverses mesures de sécurité lorsqu’un utilisateur entre, soumet ou accède à ses renseignements afin de maintenir la sécurité de vos renseignements personnels. Nous utilisons un chiffrement de bout en bout de l’adresse électronique, du mot de passe et de l’adresse IP pour nous protéger contre tout accès à ces renseignements personnels.

Vous remarquerez peut-être que vous êtes automatiquement déconnecté si vous n’avez pas utilisé la plateforme depuis un certain temps, et ce, parce que nous utilisons un système d’authentification par jeton. Ce système est le même utilisé par d’autres réseaux pour vous protéger contre les inconnus qui accèdent à votre profil et qui peuvent voir votre contenu sur Huddol.

Vos renseignements personnels sont conservés dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spéciaux à ces systèmes et qui sont tenues de garder ces renseignements confidentiels.

Nous avons recours à certains fournisseurs et sociétés d’hébergement pour fournir le matériel, les logiciels, la mise en réseau, le stockage et la technologie connexe nécessaires au fonctionnement de la plateforme. Ces tiers ont été sélectionnés pour leur haut niveau de sécurité, tant électronique que physique. Vous reconnaissez que nos fournisseurs tiers et nos partenaires d’hébergement peuvent être situés dans des juridictions ou des pays où les lois sur la protection de la vie privée peuvent ne pas être aussi protectrices que celles de votre province, état, pays ou autre juridiction gouvernementale.

Nous utilisons des témoins aux fins de suivi.

Comment vos renseignements sont-ils utilisés et partagés ?

Les membres doivent s’attendre à ce que tous les renseignements qu’ils divulguent (même s’ils ne sont pas affichés), à l’exception des renseignements à diffusion restreinte, puissent être communiqués aux autres membres et partenaires. Nous nous assurons que lorsque des renseignements sont partagés avec des tiers, tous les renseignements personnels sont exclus.

Dans certains cas, les renseignements partagés et les renseignements à diffusion restreinte peuvent être utilisés et divulgués, y compris, mais sans s’y limiter, à ce qui suit:

  • Huddol utilise les renseignements partagés et les renseignements à usage restreint en interne, selon les besoins, pour améliorer ses produits, pour la maintenance et l’exploitation de la plateforme, et pour créer les meilleurs outils et fonctionnalités possibles pour nos membres.
  • Huddol peut partager ou divulguer les renseignements d’un membre (y compris les renseignements personnels) lorsque la loi l’exige ou pour se conformer aux procédures légales.
  • Si nous le jugeons nécessaire afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes ou des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité de toute personne, toute violation de l’accord d’utilisation ou des situations impliquant un abus de l’infrastructure de la plateforme ou de l’Internet en général (telles que des pourriels, des attaques par déni de service ou des tentatives visant à compromettre la sécurité de l’infrastructure ou la plateforme en général).
  • Dans l’éventualité où Huddol traverse une transition d’entreprise, comme une fusion, une acquisition par une autre organisation ou la vente de la totalité ou d’une partie de ses actifs, les renseignements partagés et les renseignements restreints, y compris les renseignements personnels, pourraient faire partie des actifs transférés. Les membres seront avisés par l’intermédiaire de la plateforme ou par courriel de tout changement de propriété ou de contrôle des renseignements personnels.
  • Dans l’éventualité où un événement indésirable relié à un médicament est signalé par un membre relativement, nous pourrions être tenus de communiquer ces renseignements à un tiers qui est légalement tenu de surveiller et d’intervenir dans les cas de déclaration de médicaments indésirables. Nous ne ferons rapport à la tierce partie qu’avec votre consentement.

Comment les renseignements partagés sont-ils utilisés?

Pour formuler des recommandations à des groupes, à des personnes et à des services

Nous utilisons les renseignements dont nous disposons pour personnaliser votre expérience sur la plateforme et améliorer nos recommandations. Sur la base des renseignements que vous nous fournissez, nous vous afficherons les personnes, les sujets, les communautés et les offres du marché pertinents. Au fil du temps, nous mesurerons l’intérêt que suscitent certaines recommandations et améliorerons notre système de recommandation en mettant à jour nos algorithmes.

Pour montrer aux visiteurs non membres de la plateforme Huddol les avantages de se joindre à la plateforme

L’activité publique sur la plateforme est visible par les visiteurs non enregistrés et peut être indexée par les moteurs de recherche comme Google.

Pour mieux adapter les services de la Plateforme

Nous utiliserons certains renseignements partagés dans leur ensemble afin d’améliorer la plateforme et de mieux l’adapter aux besoins de nos membres.

Pour enrichir les travaux de recherche et d’élaboration de politiques des partenaires et d’autres tierces parties

Nous travaillons avec des entreprises et des organisations pour mener des recherches pertinentes dans le but d’améliorer les soins de santé. La recherche sur la plateforme peut couvrir une gamme de sujets allant de l’effet de l’utilisation de la plateforme (par exemple, l’impact de son utilisation sur les membres) à la recherche médicale (par exemple, l’impact des défis liés à la santé).

Nous ne partagerons pas d’informations permettant de vous identifier personnellement (par exemple, votre adresse courriel, votre nom, etc.). Cependant, nous pouvons partager du texte libre saisi dans Huddol avec des partenaires. Il nous est impossible de présélectionner ces données pour éviter que utilisateurs partagent des renseignements personnels en texte libre, par exemple dans leur profil ou dans une communauté. Il faut alors éviter de divulguer des renseignements qui pourraient vous identifier.

Ceci n’inclut pas les sites Web de partenaires et les autres tierces parties qui nous aident à exploiter notre plateforme, à mener nos activités commerciales ou à servir nos utilisateurs, à condition que ces parties acceptent de garder ces renseignements confidentiels. Nous pouvons également divulguer des renseignements lorsque leur divulgation est appropriée pour nous conformer à la loi, pour appliquer les politiques de notre site ou pour protéger nos droits, notre propriété ou la sécurité d’autrui.

Comment traitons-nous les liens de tiers?

Lors de votre utilisation de Huddol, vous pourriez rencontrer des liens vers des produits ou services offerts par des tiers. Ces sites tiers ont des politiques de confidentialité distinctes et indépendantes. Par conséquent, nous n’assumons aucune responsabilité quant au contenu et aux activités de ces sites ayant un lien sur la plateforme. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre plateforme et nous sommes ouverts à toute rétroaction au sujet de ces sites.

Protection supplémentaire de la vie privée

Intégrité des données

Huddol ne peut garantir l’exactitude des informations saisies sur la plateforme par les membres. Lors de l’utilisation de la plateforme, vous pourriez rencontrer des membres qui ne se présentent pas correctement ou qui fournissent des informations trompeuses. Ils le font cependant en violation de nos Conditions d’utilisation.

Comment notre site traite-t-il les signaux Interdire le suivi ?

Nous honorons les signaux « Interdire le suivi » et « Ne pas me pister ou implanter des témoins » (Do Not Track (DNT)) lorsqu’un mécanisme de navigateur « Interdire le suivi » est en place.

Notre site permet-il un suivi comportemental par des tiers ?

Il est également important de noter que nous n’utilisons ni n’autorisons le suivi comportemental par des tiers.

Qu’arrive-t-il en cas d’atteinte à la protection des données ?

En cas d’atteinte à la protection des données, nous vous en aviserons par courriel dans un délai de 7 jours ouvrables.

Courriels

En tant que membre de Huddol, nous vous enverrons périodiquement des courriels sur les activités ou les nouvelles relatives à la plateforme ou des notifications vous étant destinées. Nous enverrons ces courriels conformément aux lois protégeant les individus contre les pourriels, y compris, mais sans s’y limiter, la loi canadienne informellement connue sous le nom de Loi canadienne anti-pourriel (« LCAP », L.C. 2010, ch. 23). Si vous croyez avoir reçu des courriels de notre part qui contreviennent à cette loi, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous dans la présente politique.

Si, à tout moment, vous souhaitez vous désabonner pour ne plus recevoir de courriels à l’avenir, vous pouvez suivre les instructions au bas de chaque courriel. Huddol peut également vous envoyer des courriels transactionnels reliés à votre comportement sur la plateforme. Vous pouvez désactiver ces courriels à tout moment via la plateforme ou en vous désinscrivant au bas des courriels.

Transfert des renseignements généraux à partir de la plateforme

Tout renseignement (personnel ou non) que la plateforme recueille pendant que vous l’utilisez peut être stockée localement sur votre appareil sans fil, puis transféré à des serveurs que nous contrôlons, et nous pouvons obtenir ces renseignements à la suite de l’envoi de données à nos serveurs depuis la plateforme. Toutefois, ces renseignements sont seulement utilisés (ou ne sont pas utilisées) qu’aux fins décrites ailleurs dans la présente politique.

Risques associés à Internet et à la transmission de données sans fil

Malgré nos meilleurs efforts pour nous assurer que des tiers n’auront pas accès à vos renseignements personnels ou ne les obtiendront pas par votre utilisation de la plateforme, il est impossible de garantir une confidentialité et une sécurité complètes sur Internet ou/et lors d’une transmission de données sans fil. Les communications via Internet ou technologie sans fil peuvent être interceptées, perdues ou modifiées. Vous reconnaissez et acceptez que Huddol et ses représentants ne peuvent être tenus responsables des dommages résultant de la transmission de renseignements confidentiels ou de renseignements personnels par Internet ou par la technologie numérique sans fil et que ces communications sont à vos propres risques.

Accès, correction et suppression des renseignements personnels

Si vous souhaitez vous renseigner sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet afin de les vérifier ou de les corriger, ou si vous souhaitez supprimer de nos bases de données les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, veuillez communiquer avec nous en utilisant les renseignements ci-dessous dans la présente politique. Vous pouvez également supprimer votre compte (et donc vos renseignements personnels) par le biais de vos paramètres lorsque vous êtes connecté. Veuillez noter que si vous demandez la suppression de vos renseignements personnels, nous nous réservons le droit de conserver certains de vos renseignements personnels pendant une période raisonnable afin de respecter nos obligations légales. Veuillez noter que la suppression de vos renseignements personnels telle que décrite dans cette section vous empêchera d’utiliser la plateforme.

Conformité aux lois sur la protection de la vie privée

La présente politique et nos pratiques en général sont conçues pour être conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (« LPRPDE », L.C. 2000, ch. 5) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (L.R.Q. c. P-39.1). Si vous avez des questions concernant cette conformité, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous dans la présente politique.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique, vous pouvez nous contacter à: privacy@huddol.com.

Dernière modification le 1er mai 2019.

Prêt à vivre une vie plus épanouie ?
huddol logo
Aider les gens à surmonter les plus grands défis de la vie, une connexion importante à la fois.
HuddolAccueilRejoignez-nousConnectez-vousDevenir un ProContactez-nousen
© 2019 Huddol.com. Tous droits réservés.

Rencontrez nos partenaires

Canada
Financé en partie par le programme Nouveaux Horizons pour les aînés du gouvernement du Canada.
Partners
AccueilRejoignez-nousConnectez-vousDevenir un ProContactez-nousen